НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

По индексу промышленного производства Новгородская область в СЗФО вышла на первое место

14 мая 2012г.

Пресс-центр администрации Новгородской области сообщил, что область по индексу промышленного производства опережает средний показатель по России и в СЗФО занимает первое место.

В январе-марте текущего года в промышленном комплексе Новгородской области было отгружено товаров собственного производства на сумму более 33 миллиардов рублей, в тот же период индекс промышленного производства среди предприятий составил  более 110% (по России – 104%), индекс промышленного производства составил 112% к аналогичному периоду предыдущего года.

В течение февраля – марта 2012 года отмечено также значительное увеличение в производстве оптического и электронного оборудования – на 187,2%), в производстве транспортных средств и оборудования - более 7%, производстве пластиковых и резиновых изделий – более 140%, в производстве неметаллических минеральных продуктов – более 114%, в добыче полезных ископаемых, за исключением топливно-энергетических – порядка 156%, в химическом производстве – более 108%,  в металлургическом производстве – 117%.

В ОАО «Акрон» в январе-марте текущего года увеличились объемы производства. В марте на заводе состоялся запуск нового оборудования по производству карбамида, мощность которого составляет 335 тысяч тонн в год. Внушительный рост также был отмечен «123 Авиационном ремонтном заводе», который заключил контракт на соисполнение гособоронзаказа в 2011 – 2013 гг., на «Боровичском комбинате огнеупоров», в ОАО «ОКБ-Планета», ООО «Амкор Флексиблз Новгород» и других.

За три месяца 2012 года по индексу промышленного производства в соответствии с аналогичны периодом прошлого года Новгородская область лидирует в СЗФО с показателем ИПП 110, 6%, опережая РФ с ее показателем ИПП в 104, а также  Калининградскую и Ленинградскую области с их показателями соответственно в 108 и 106%.

Источник: news.stroit.ru