НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

В России доля изготовления сварных решетчатых настилов и производства металлоконструкций ежегодно возрастает на 10 – 15%.

11 мая 2012г.

Доля производства российскими предприятиями металлических сварных конструкций составила по итогам 2006 года порядка 1,5 тонн, в следующем, 2007 году, этот показатель вырос до отметки в 1, 67 млн. тонн, а к 2008 году составил практически 2 млн. тонн.

Компанией «Профессиональные Комплексные решения» было проведено исследование «Рынок сварных металлоконструкций в России», по результатам которого ведущими компаниями на отечественном рынке металлоконструкций являются предприятия Центрального, а также Уральского федерального округа. Вместе они занимают в среднем 55% рынка металлоконструкций.

Несмотря на стабильную ситуацию по выпуску в стране металлоконструкций, по-прежнему значительным остается объем импорта продукции. По данным таможенной статистики в настоящее время он превышает отметку в 7 млн. тонн.

Доля объема на российском рынке решетчатых настилов составляет около 2,5 тысяч тонн. Годовой рост рынка в среднем составляет от 10 до 15%. На импорт сварных решеток приходится 80%, тогда как собственное производство составляет всего 20%.

Наиболее крупным потребителем настилов решетчатых по итогам 2007 – 2008 года стало строительство коммерческой недвижимости, например, административных, офисных или торговых зданий, логистических комплексов, складов и т.д. На долю рынка строительства коммерческой недвижимости в 2007 году приходилось чуть больше 31% всего рынка. Следующим по потреблению металлических конструкций стоят сооружения дорожного строительства, которые занимают 25% от общей доли. Замыкает тройку строительство промышленных зданий на долю которого приходится около 16%.

В связи с ухудшением общей экономической ситуации в стране реализация многих коммерческих и промышленных проектов была свернута, что не могло не сказаться на формировании спроса на решетчатые настилы.

Источник: news.stroit.ru