НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Российскими строительными организациями потребляется лишь 30% произведенных обоев

27 апреля 2012г.

До 2008 года включительно отечественный рынок обоев испытывал активный рост. Но после наступления экономического кризиса рост практически сошел на нет, а затем начался спад рынка. Объем производства обоев по сравнению с 2007 годом упал на 15, 7%.

За последние два года производство обоев не смогло подняться выше отметки 2007 года, отсутствовал даже традиционный всплеск продаж в осенний и весенний периоды.

На прежний уровень  объемов производства удалось вернуться лишь в конце 2009 года. Такой рост объясняется улучшением рядом изменения в конкурентной среде и, конечно, улучшением в России социально-экономической обстановки.  Обо всем об этом говорится в отчете «Российский рынок настенных покрытий, влияние кризиса и прогнозы развития», составленном специалистами ГК Step by Step. По итогам 2009 года всего в стране было произведено почти 80 миллионов условных кусков.

Основными потребителями обоев в докризисный период были различные строительные организации. Однако с их стороны спрос на продукцию во многом зависит от состояния рынка недвижимости. А он, начиная с середины 2008 года, испытывал не самые благоприятные времена. Этим обусловлен тот факт, что потребление обоев сектором b2b составило всего 30% от доли общего объема рынка.

Во время анализа сектора b2с мы имеем следующие результаты: на цену продукции ориентированы более четверти потребителей, однако при этом определяющим обстоятельством для них является широкий ассортимент продукции и наличие дополнительных услуг, таких, как подарок от компании-производителя, возможность доставки товара и т.д.  Важную роль также играет и производитель обоев. Половина покупателей в своем доме предпочитаю видеть обои от отечественного или белорусского производителя. При учете того, что за последнее время российские производители значительно обновили производственную базу, можно не беспокоиться за качество производства обоев, да и цены у них, как правило, ниже, чем у импортных.

Источник: news.stroit.ru