НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Объем рынка OSB в России за год увеличивается более чем на 50%

23 апреля 2012г.

Невзирая на уменьшение объема производства фанеры и всех типов древесных плит, доля экспорта данной продукции не уменьшилась, но и продемонстрировала значительный рост. Экспорт клееной фанеры по итогам 2009 года вырос на 3%, экспорт ДСП увеличился на 49%, ДВП – на 13%.

В России по прежнему нет производства по изготовлению OSB-плит, это при том, что спрос на данный вид продукции растет постоянно и стремительно. За год в среднем он вырастает на 50%. Уровень потребления OSB-плит в мебельной промышленности не слишком велик, поэтому рост спроса, прежде всего, обеспечивает строительный рынок. В ближайшем будущем планируется организовать как минимум четырнадцать производств в Иркутской, Амурской, Кировской и других областях России. 


Даже если будет работать хотя бы часть производств, отечественный рынок все равно полностью будет зависеть от поставок из-за рубежа OSB-плит. По прогнозам в 2013 году в РФ уровень потребления OSB-плит по сравнению с объемами потребления в 2008 году вырастет примерно в три раза.

Источник: news.stroit.ru