НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

В России размеры замороженных инвестиций в создание кирпичных заводов составили 780 миллионов долларов

16 апреля 2012г.

По данным исследования «Производство и рынок керамического и силикатного кирпича России. Итоги 2009 года. Прогноз до 2012 года» в России в период с 2007 по 2009 годы было заявлено более сотни инвестиционных  проектов по изготовлению кирпича. Однако на момент начала экономического кризиса фактически подготовлено было чуть больше 30.

Эксперты ИА «INFOLine» в результате анализа данных проектов пришли к заключению, что из-за начавшегося кризиса реализованы будут далеко не все представленные проекты. Реализация подавляющей их части  была перенесена на более позднее время, а от реализации некоторых проектов инвесторы и вовсе отказались. Объем предполагаемых инвестиций в заявленные проекты составляет около 780 миллионов долларов, а общая мощность заявленных предприятий составила бы 1150 миллионов штук условного кирпича.

В 2009 году в производство было запущено несколько довольно крупных предприятий по производству кирпича, среди них такие заводы, как «Славянский кирпич» (Краснодарский край), «Верхневолжский кирпичный завод» (Тверская область). В 2010 г. к запуску планируется небольшое количество предприятий, так как остальные проекты заморожены на неопределенный срок. Также заметим, что в связи с падением объемов в стране  жилья, вводимого в эксплуатацию в ближайшее время ждать повышения спроса на кирпич не стоит.

Источник: news.stroit.ru