НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Экспорт OSB-плит в мире снизился на 25%

13 апреля 2012г.

В 2009 году уровень изготовления OSB-плит в странах Европы вырос по сравнению с 2008 годом на 1,2%. На европейском рынке крупнейшим изготовителем OSB-плит является Германия, там объемы производства выросли на 23%. В странах Северной Америки, в частности, в Канаде и США уровень производства OSB-панелей по итогам 2009 года снизился на 17%.

По итогам маркетинговых исследований рынка OSB-плит, которые проводила компания GLOBAL REACH CONSULTING, наиболее крупными импортерами  OSB-панелей в Европе являются Германия, Румыния и Болгария, годовые объемы производства которых составляют не меньше 200 тыс. куб. м. Из стран СНГ на свои рынки OSB-плиты импортируют только три страны, в которых собственное производство не налажено. Это Россия, Украина и Казахстан.

По итогам 2009 года уровень экспорта в мире снизился на 25%. В целом объем экспорта в европейских странах снизился почти на 18%.Канада в 2009 году экспортировала продукции меньше почти на 30%. В США в 2009 г. общий объем экспорта OSB практически не сдвинулся с отметки прошлого года. В целом объем отечественного рынка составляет только импортная продукция, так как в Российской Федерации OSB не изготавливают.

Источник: news.stroit.ru