НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

OSB-плиты из Латвии завоевывают отечественный рынок

11 апреля 2012г.

В России по данным за 2009 года практически половина всех OSB-плит была импортирована из Латвии. Обратим внимание на то, что еще в 2007 году из Латвии в Россию импортировалось не более 2% OSB-плит.

По итогам исследования рынка OSB-плит компанией GLOBAL REACH CONSULTING наиболее крупным латвийским поставщиком OSB-плит на отечественном рынке является компания Bolderaja. Латвийский завод Bolderaja основан в 1969 году и остается одним из самых крупных балтийских предприятий по деревообработке. С 2005 года предприятие входит в холдинг Kronospan. Производить OSB-плиты завод начал в 2007 году, и уже сегодня более 80% продукции, произведенной предприятием Bolderaja экспортируется в другие страны.

Постепенно Bolderaja начала вытеснять с российского рынка такие крупные предприятия, как Kronopol, Glunz (в 2007 году был лидером на рынке в России), Nordbord. В 2009 г. эти предприятия показали отрицательную динамику поставок продукции в страну, тогда как Bolderaja, напротив, увеличила объем поставок в Россию более чем в три раза.

Источник: news.stroit.ru