НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Новости рынка инноваций: открыто светодиодное стекло

30 марта 2012г.

Сфера возможностей применения светодиодов неустанно расширяется, открывая тем самым все новые и новые возможности и перспективы для развития бизнеса. Несомненно, освещение одним из самых активно развивающихся сегментов на светодиодном рынке.

Еще в 2007 г. сегмент рынка светодиодных ламп, которые применяют в освещении составлял 330 миллионов долларов, то уже в 2012 году специалисты прогнозирую рост до 1,4 миллиардов долларов, таким образом около 11% рынка будут заняты светодиодными лампами.

В данном случае речь не только о замене так называемых «лампочек Ильича» на энергосберегающее освещение, т.е. на светодиодные аналоги. Сегодня для светодиодов открывается широкий спектр их использования. О некоторых из них можно узнать из отчета, который был опубликован МА «Навигатор», «Энергосберегающие технологии. Рынок светодиодов».  В сегменте освещения также возникают оригинальные идеи применения светодиодов, которые меняют наше повседневное представление об использовании источников освещения.

В конце августа стало известно, что лидер среди компаний по изготовлению светодиодного освещения Traxon Technologies  и ведущий производитель стекла компания AGC Glass Europe подписали договор о сотрудничестве. Благодаря союзу этих компаний на рынке в скором будущем появится совершенно новый продукт: окно со встроенными светодиодами. Изделие будет адаптировано под освещение самых разных помещений: квартир, домов, торговых центров, музеев, промышленных и административных зданий.

Преимущества использования светодиодного стекла заключается в его безопасности, низком энергопотреблении, длительном эксплуатационном периоде. При всем при этом светодиодное стекло способно обеспечивать широкий цветовой диапазон, а также ряд визуальных эффектов, среди которых приглушение света.

Сомнений в том, что новые окна непременно будут востребованы нет. Спросом они будут пользоваться прежде всего в сфере рекламы и дизайна, как интерьерного, так и архитектурного.

Источник: news.stroit.ru