НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Стоимость плитки в России догоняет стоимость на керамогранит

28 марта 2012г.

С наступлением мирового финансового кризиса российский рынок керамической плитки не потерял свою активность. Напротив, он стал очень привлекателен для отечественных и европейских производителей, которые давно переживают спад продаж в своих странах.

В конкурентной борьбе, пожалуй, главную роль начинает играть стоимость, а изменение цен на данном сегменте рынка постоянно находится в центре внимания всех его участников.  Компания Marketing Service Group в своем исследовании рынка керамической плитки в России отмечает, что одним из главных трендов на современном рынке отделочных материалов является снижение темпов роста цен на керамогранит в сравнении с керамической плиткой. Такое устойчивое снижение стоимости в итоге привело к снижению средней потребительской цены на плитку к цене на керамический гранит. К примеру, еще в 2004 г. керамогранит стоил дороже чем плитка на 90%, а к 2007 году разница в цене составила 29%, в 2010 – всего 13%. Такая динамика снижения стоимости обусловлена рядом факторов.

Первой причиной является расширения производства в России керамогранита и увеличение его эффективности и популярности. Вследствие этого стоимость на продукцию снижается, или же в перспективе растут гораздо медленнее цен на другие материалы.

Вторая причина заключается в значительном увеличении объемов изготовления недорогих сортов керамогранита в последние годы. Успешные продажи таких сортов в значительной степени влияют на снижение средней цены на продукццю.

Третьей причиной является технологичность керамогранита. На сегодняшний день высокоразвитые технологии позволяют добиться для керамогранита более сложных по сравнению с облицовочной плиткой дизайнерских эффектов при меньших стоимостных затратах.

Сегодня можно уже говорить о том, что в близком будущем керамический гранит сначала сравняется с плиткой по средней стоимости, а позже станет дешевле.

Источник: news.stroit.ru