НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

На российском рынке стало в семь раз больше импортных светодиодных ламп

26 марта 2012г.

По результатам исследования, которое было проведено экспертами Агентства Промышленной Информации, отечественный рынок светодиодных и энергосберегающих ламп в 2010 г. продемонстрировал положительную динамику.

Так, например, на энергосберегающие люминесцентные компактные лампы спрос вырос в три раза. Это при том, что примерно 95% потребления компактных люминесцентных ламп в России удовлетворяется благодаря поставкам из-за рубежа.  

По сравнению с сегментом рынка энергосберегающих ламп, сектор отечественного производства светодиодных ламп складывался в более благоприятных условиях. В 2010 г. выпуск светодиодной продукции увеличился. Около десяти российских предприятий в ближайшем будущем планируют освоить выпуск светодиодных ламп и еще не менее пяти компаний на сегодняшний день находятся в стадии опытного изготовления светодиодных ламп.  

Положительная динамика отечественного производства светодиодных ламп, а также резкое увеличение ввоза влияет на изменение структуры спроса на светодиодную продукцию. За период с 2009 по 2010 годы общий объем импорта в РФ светодиодных ламп значительно увеличился импорт ламп высокой яркости.

Однако вариант для замены 100-ваттной лампы накаливания возможен лишь в сегменте КЛЛ. В данный момент для замены 100-ваттной лампы производства нет не только в России, но и за рубежом. Для потребителей светодиодных ламп наиболее приемлемым вариантом представляется аналог лампы накаливания на 75 ватт. В ряду последних достижений мировой индустрии находится образец, предназначенный для замены 90-ваттной лампы.

Источник: news.stroit.ru