НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Доля полимерных труб к 2012 году увеличится на 10%

07 марта 2012г.

На сегодняшний день в области промышленности, равно как и в быту, применение находят трубы самых разных видов: стальные, чугунные, железобетонные, асбестоцементные, керамические, полимерные, стеклопластиковые.

В докризисный период темпы прироста продукции на российском рынке труб составлял около десяти процентов, что свидетельствовало о достаточно интенсивном развитии производства. Наиболее значительную часть от объема всей продукции (95%) составляли стальные трубы. Вслед за ними находились трубы из полимеров, на долю которых в 2008 году приходилось около трех процентов. Далее по нисходящей находились чугунные, асбестоцементные и затем стеклопластиковые трубы. Следует отметить тот факт, что доля производства полимерных за последние три года значительно увеличилась, асбестоцементных, напротив, снизилась.

2008 год был ознаменован снижением объемов на рынке труб на 17%. В следующем, 2009 году, спад продолжал расти, по итогу он составил чуть более 42%. наибольший объем производства в 2008 году пришелся на долю стальных труб (95%), равно как и в 2009 (93%). Трубы, произведенные из полимеров составили соответственно четыре и пять процентов от общей доли производства.

Обусловленный негативными экономическими факторами спад производства труб в 2008 – 2009 годах значительно сказался на процессе производства продукции из стеклопластика. Такие изменения были обусловлены высокими ценами на продукцию в совокупности с низким спросом, а также значительными издержками производства.

МА «Навигатор» провело исследование, в результате которого выяснило, что к 2012 году доля полимерных труб может возрасти до 10%, а стеклопластиковых – до 0, 8%. Объемы стальных труб, напротив, будут снижаться и составят не более 88% от общего объема.

Источник: news.stroit.ru