НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

В России практически пятьдесят процентов ПВХ-С применяют для производства профилей

02 марта 2012г.

В нашей стране схема формирования спроса на ПВХ-С значительно отличается от мировой структуры. Компания РосБизнесКонсалтинг в своем исследовании «Рынок суспензионного ПВХ 2010 г.», что около семидесяти процентов спроса на ПВХ на мировом рынке занимает строительный сектор, в частности, изготовление оконных рам и оград, сайдинга, труб, фитингов и т.д. Самым крупным сегментов потребления ПВХ в России являются профили, которые от общего объема переработки занимают около 48%.

Помимо прочего внушительные объемы переработки в нашей стране пришлись на пленки, листы и кабельный пластикат. Два вышеуказанных сегмента в совокупности составляют практически треть внутреннего рынка. В тоже время производство ПВХ труб в России находится еще в стадии зарождения. Примером для сравнения может служить тот факт, что в мире на производство кабельного пластиката, пленок и листов приходится чуть более двадцати процентов от общего объема продукции.

Российский марочный ассортимент ПВХ как сложился к 90-м гг., так с тех пор не претерпел никаких значительных изменений. Конечно, в последнее время некоторые производители смогли наладить выпуск продукции новых марок, однако рано пока говорить о повсеместном стремлении к изменению марочной структуры производства. Сейчас специалистами разрабатываются новые ГОСТы по выпуску ПВХ, которые смогут полностью соответствовать растущим требованиям современного рынка.

Источник: news.stroit.ru