НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Импорт реконструированного шпона в Россию вышел на докризисный уровень

19 декабря 2011г.

Проведенный специалистами компании AS MARKETING анализ импорта реконструированного шпона (РШ) за период 2008–2010 годов, показал, что с окончанием экономического кризиса, потребление реконструированного шпона (РШ) за первые 9 месяцев 2010 года по сравнению с тем же периодом 2008 года выросло на 14%.

Основными странами – экспортерами РШ в РФ являются Китай (82%) и Италия (18%). Очевидными лидерами в поставках РШ на российский рынок в 2010 году признаны пять китайских производителей: Vicwood, Dehua, Shenghua, Songboyu, MY Timber; и два итальянских: Alpi, Ipir.

Анализ средних цен поставок РШ в Россию, показывает значительные колебания от зафиксированных среднерыночных цен, в зависимости от производителя РШ, которые могут достигать более 100%.

Таким образом, средняя себестоимость поставки РШ составляет 62,45 рублей за квадратный метр, и варьируется от структуры, страны-производителя, и условий поставок. По мнению специалистов компании AS MARKETING,в пользу дальнейшего роста импорта РШ в РФ выступают факторы и тенденции мирового потребления РШ, и его применение в различных областях строительной индустрии.

Источник: http://news.stroit.ru/v-dates/cy-2011/cm-4/cd-0/i-14175.html