НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

В краткосрочной перспективе рост сегмента «умный дом» составит 13–15%

30 ноября 2011г.

В ходе маркетингового исследования «Российский рынок интеллектуальных систем: итоги 2010 года, прогноз на 2011–2012 годы», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что в краткосрочной перспективе сегмент «умный дом» будет расти на уровне 13–15%, а сегмент «интеллектуализации» зданий – в районе 10–14%.

По данным опроса, среди компаний-интеграторов, основными причинами автоматизации жилья для российских заказчиков остаются такие факторы как престиж, комфорт и безопасность. Далее следует энергосбережение и бесперебойная работа инженерного оборудования. Причем в последнее время наблюдается тенденция комплексной автоматизации жилья. Для владельцев больших коттеджей или квартир это особенно актуально.

На сегодняшний день наиболее популярными системами являются EIB/KNX, LonWorks, C-Bus, My Home, BACnet. В целом, на сегодняшний день ситуация с потребительским спросом сложилась следующая: у 15% опрошенных респондентов тот или иной элемент системы «умный дом» уже установлен в ходе ремонта. 40% респондентов знают о таких системах, но пока не планируют приобретать. 20% потенциальных покупателей запланировали покупку. Оставшаяся часть опрошенных не знают, что это такое.

В сегменте «интеллектуальной недвижимости» наибольшим покупательским спросом пользуются системы автоматизации для торговых центров, офисных зданий и банков, спортивных сооружений, библиотек и вокзалов.

Источник: http://news.stroit.ru/v-dates/cy-2011/cm-4/cd-0/i-14115.html