НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

В последние годы конвекторы потеснили популярные в советское время масляные радиаторы

21 октября 2011г.

В июле 2011 года компания DISCOVERY Research Group провела исследование российского рынка электрических и воздушных обогревателей. Одной из основных причин стремительного роста популярности электрического отопления является невысокая стоимость энергоносителя.

В последние годы разница в стоимости природного газа и электричества ощущается не так сильно. Кроме того, электричество в нашей стране по-прежнему стоит недорого и в абсолютных значениях, несмотря на ежегодные повышения тарифов.

Конвекторы в нашей стране в последние годы довольно сильно потеснили популярные в советское время масляные радиаторы, нагревающие предметы посредством тепловой радиации, т.е. переноса тепла от нагретых объектов к холодным при помощи длинноволнового излучения с незначительным нагревом воздушного пространства между ними.

В настоящее время в число наиболее крупных производителей электрических и воздушных обогревателей входят следующие компании:

• Systemair

• Nobo

• Group Atlantic

• Engy

• 2VV

Если рассматривать исследуемый рынок с точки зрения каналов сбыта, то следует отметить, что на сегодняшний день продукция рынка представлена в крупных сетевых гипермаркетах (OBI, М.Видео, Эльдорадо, Media Markt, Берингов), а также в интернет-магазинах (003.ru, ulmart.ru, холодильник.ру, mirbt.ru). Также важным фактором является возможность приобрести продукцию в крупных сетевых гипермаркетах посредством их собственных интернет-магазинов. Таким образом, гипермаркеты присутствуют и во втором канале сбыта.

В качестве основных объективных факторов, влияющих на рынок, можно назвать состояние строительной отрасли и общеэкономическую ситуацию в стране и мире, в том числе, опосредованно, – параметры платежеспособного спроса.

Российский рынок отопительного оборудования пока находится лишь на начальном посткризисном этапе. По оптимистическим прогнозам его полное восстановление произойдет к концу 2011 года, по пессимистическим – к 2014 году. И это связано с существующей инерцией спада 2008–2009 годов, а также с зависимостью от состояния строительного рынка.

Источник: http://news.stroit.ru/v-search/i-14604.html