НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

В первом квартале 2011 года рынок ДСП вырос почти на 40%

19 октября 2011г.

Рынок древесно-стружечных плит вышел из кризиса, в 2010 году темпы прироста объема рынка ДСП в России снова приобрели положительную динамику и вернулись к докризисным показателям.

В первом квартале 2011 года продолжился рост рынка ДСП (+36,7% по отношению к первому кварталу 2010 года), что позволяет рассчитывать на дальнейшее развитие отрасли.

Наиболее популярными среди российских производителей древесно-стружечных плит являются ДСП периодического прессования, их доля в общем объеме производства превышает 40%.

Лидером России по производству ДСП является Центральный Федеральный Округ, в котором производится до 44% всех плит России. Именно здесь расположены производственные мощности компаний, входящих в Тор-3 производителей ДСП России: ООО «Кроношпан», ООО «Кроностар», занимающих 1 и 3 места соответственно.

Что касается внешнеторгового оборота древесно-стружечных плит, начиная с третьего квартала 2010 года объем импорта ДСП превышает экспорт. Немногим больше 8% произведенных в России плит отправляется за границу, причем в первом квартале 2011 года этот показатель снизился до 4,8%. Такое снижение доли экспорта в производстве связано не только с уменьшением объема экспорта но и с увеличением производства ДСП. Для объема импорта характерна совершенно другая картина: рост наблюдается как в натуральном, так и в стоимостном выражениях. Как следствие, отношение объема экспорта к объему импорта, составлявшее в 2010 году около 1,25, в первом квартале 2011 года снизилось до значения 0,97.

Источник: http://news.stroit.ru/v-search/i-14644.html