НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Планы развития моногородов надо учесть при формировании бюджета на 2012 год – Дмитрий Медведев

16 сентября 2011г.

Программы развития моногородов должны быть учтены при формировании федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013–2014 годов, забывать о существовании этой проблемы нельзя, отметил президент РФ Дмитрий Медведев.

На совещании по вопросам бюджетной политики в среду Медведев напомнил, что на основе софинансирования из федерального и региональных бюджетов в настоящее время реализуются комплексные инвестиционные планы по диверсификации и модернизации экономики моногородов.

Президент подчеркнул, что такие инвестиции стимулируют предпринимательскую активность и создают дополнительный экономический эффект. Глава государства напомнил, что в 2010 году такая господдержка была оказана 35 моногородам, а в 2011 году их круг был расширен еще на 15 городов.

«Нужно окончательно определиться с перспективами реализации этих программ. Проанализировать, что мы можем делать, чего мы делать не должны, что эффективно, а что нет», – сказал Медведев.

В любом случае, по мнению президента, «бросать эту тему неправильно, потому что мы понимаем, насколько сложной в социальном плане остается ситуация в моногородах и какие требуются особые меры, чтобы вывести их из этого очень тяжелого положения».

Президент также напомнил, что на предыдущей аналогичной встрече по бюджетным вопросам была достигнута договоренность «провести детальную проработку целого ряда (бюджетных) ассигнований».

«Очевидно, что приоритеты остаются теми же: нужны государственные инвестиции для успешного проведения технологической модернизации, в то же время очевидно, что все должно быть просчитано», – подчеркнул президент. «Государственные вложения должны быть катализатором для прихода частных инвестиций, а не просто государственными деньгами, которые идут на развитие отраслей промышленности», – сказал Медведев.

В совещании приняли участие глава президентской администрации Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минфина Алексей Кудрин, помощник президента Аркадий Дворкович, глава Минрегиона Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Источник: http://news.stroit.ru/v-search/i-14884.html