НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Доля лизинга недвижимости на российском рынке лизинга не превышает 3,2%

14 сентября 2011г.

Объем лизинга недвижимости в 2006–2010 годы неуклонно возрастал. Средний годовой темп роста составил 49%, а сам рынок вырос с 5 млрд. рублей до 23,2 млрд. рублей. Доля лизинга недвижимости на рынке лизинга по-прежнему продолжает оставаться небольшой – лишь в 2009 году она превысила 5% от общего объема данного рынка.

Большую часть вводимой недвижимости традиционно составляли объекты жилого комплекса – в разные годы их доля колебалась от 83% до 76% и в среднем за 2006-2010 годы составила 78%. Несмотря на некоторое сокращение в общем объеме строительства, рынок жилых зданий продолжает оставаться основным рынком недвижимости, на который приходится наибольшая доля выполняемых работ и капитала.

Для успешного функционирования лизинговой компании потребуется 22 сотрудника. В структуре фонда оплаты труда чуть более третьей части приходится на оплату труда генерального директора, финансового директора, главного бухгалтера и коммерческого директора вместе взятых. На руководителя отдела продаж и менеджеров по продажам в совокупности приходится 16%, доля сотрудников отдела лизинговых операций вместе с руководителем также составляет 16%. На оплату труда вспомогательного персонала приходится 23% фонда оплаты труда. Оценить эффективность открытия лизинговой компании с учетом реалий рынка позволяет «Бизнес-план лизинга недвижимости (с финансовой моделью)», разработанный специалистами компании Intesco Research Group.

Источник: http://news.stroit.ru/v-search/i-14859.html