НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Олимпийская стройка: горнолыжный курорт получил надежную кровлю

29 августа 2011г.

Сталь финской компании Ruukki используется при строительстве одного из ключевых объектов Сочинской Олимпиады 2014 года. Для горнолыжного курорта «Роза Хутор» фирма УНИКМА поставляет металлочерепицу собственного производства М28, изготовленную из стали Ruukki с полимерным покрытием Pural Matt.

Фирма УНИКМА, Официальный Торговый Партнер Ruukki, стала эксклюзивным поставщиком кровельного материала для объектов «Розы Хутор». Металлочерепица М28 с покрытием Pural Matt терракотового цвета используется практически на всех объектах комплекса. К настоящему времени поставлено более 10 тыс. квадратных метров металлочерепицы и более 5500 квадратных метров плоского листа для устройства ендов, фартуков и других комплектующих для кровли.

Металлочерепица с покрытием Pural была выбрана для строительства горнолыжного курорта, так как обладает высокой коррозийной и цветовой устойчивостью, не боится больших суточных перепадов температур. Покрытие Pural Matt было разработано в 1992 году и является старейшим из полиуретановых покрытий. За 20 лет эксплуатации в различных природных условиях оно доказало свою долговечность. Лабораторные испытания этого покрытия на тестовых полигонах в разных частях света показали, что срок его службы в нормальных условиях составляет не меньше 50 лет. Сталь с покрытием Pural и Pural Matt (Пурал с матовой поверхностью) выпускает только компания Ruukki.

«Роза Хутор» – новый горнолыжный курорт под Сочи – один из ключевых объектов Сочинской Олимпиады 2014 года площадью в 541 га. На данный момент закончена первая очередь строительства, и прошлой зимой курорт впервые принял посетителей. Строительство третьей очереди завершится уже после проведения Олимпиады. К тому времени общая длина трасс составит 80 км, а пропускная способность курорта достигнет 9500 человек в день. Для олимпийских соревнований предназначено 9 км специальных трасс с 18 тыс. зрительских мест, Сноуборд-парк на 15 тыс. мест и Фристайл-центр на 14 тыс. мест. Кроме спортивных сооружений на базах курорта строятся 10 гостиниц с 1660 номерами, более 40 тыс. квадратных метров магазинов и ресторанов, более 140 тыс. квадратных метров апартаментов и шале. Курорт принадлежит компании «Интеррос», генеральный подрядчик – Southbank.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, ее персонал насчитывает 11700 человек. В 2010 году торговый оборот составил 2,4 млрд. евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Источник: http://news.stroit.ru/v-search/i-14751.html