НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Банки прокредитуют производство наноструктурированных материалов

17 августа 2011г.

МСП Банк, Морской акционерный банк, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и ЗАО «Инновации ленинградских институтов и предприятий» (ИЛИП, Санкт-Петербург) приступили к финансированию инновационного проекта по созданию наукоемкого производства наноструктурированных материалов, сообщила пресс-служба МСП Банка.

Морской банк, который является банком-партнером МСП Банка по программе «Финансирование для инноваций и модернизации», выступил проводником кредитных ресурсов МСП Банка для организации серийного производства изделий из полимеров, модифицированных нанодобавками на базе экспериментальной технологии получения фуллеренов.

Стоимость всего проекта оценивается в 204 миллионов рублей, из которых МСП Банк предоставит 150 млн. рублей сроком на 6 лет.

Соинвесторами проекта выступают ЗАО «ИЛИП» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд профинансировал ЗАО «ИЛИП» на стадии опытного производства и в дальнейшем намерен предоставить компенсацию части процентной ставки по кредиту МСП Банка.

ЗАО «ИЛИП» планирует организовать выпуск фуллеренов себестоимостью значительно ниже мировых аналогов. В настоящее время запущено опытное производство конвейерных роликов и подшипников скольжения, которые применяются в горнодобывающей, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности и для организации металлопроката.

Наноструктурированные полимеры используются в химической и фармацевтической отраслях, а также при изготовлении строительных материалов. Потребителями продукции компании станут ведущие российские и зарубежные крупные предприятия.

Источник: news.stroit.ru