НАША РАБОТА - ВАШ УСПЕХ

Производство и доставка
железобетонных изделий

Новости

Порядка 130 олимпийских объектов уже построено в Сочи

20 июня 2011г.

В Сочи завершено сооружение почти 130 олимпийских объектов. Такое заявление сделал накануне премьер РФ Владимир Путин на встрече с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге.

Владимир Путин также выразил уверенность, что все объекты будут сданы в срок.

«У нас сейчас в активной стадии работы 12 спортивных объектов, а всего объектов строительства, которые должны быть завершены, - 464. 127 уже закончены и к концу года будут закончены 214. Мы закончили недавно и ввели в строй новый газопровод, который прошел по дну Черного моря и который обеспечит снабжение газом новой электростанции - она будет сдана через год. Эта Адлерская электростанция и еще восемь подстанций обеспечат больше трети - почти две трети - необходимой мощности для снабжения и города Сочи, и спортивных объектов Олимпийских игр 2014 года», - отметил премьер.

Владимир Путин также сообщил, что начинаются работы по газопроводу, который пройдет через горы. Его объемы увеличены с 1,2 до 1,8 млрд. куб. м.

Кроме того, по словам премьера, идет активная работа по строительству дорог, мостов, тоннелей, по водоснабжению, водоотведению, канализации. Он также подчеркнул, что

Россия активным образом работает с экспертами Международного Олимпийского комитета. В мае правительство приняло шесть комиссий из МОК, все рекомендации комиссий выполняются.

«Мы заворожены и приветствуем завершение в срок строительства всех объектов с хорошим качеством», - заявил президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге. По мнению президента МОК, для того, чтобы посмотреть, как проходит подготовка к Олимпиаде, осталось провести еще 74 тестовых соревнования.

Кроме того, Жак Рогге поблагодарил Владимира Путина за личное участие в подготовке к Олимпиаде.

Источник: estateline.ru